Soneto manso
Soneto manso
===========ErdoBastos
Pelos caminhos de minh’alma adentro
procurando os versos que darei a ti...
Sim, a ti, que és de meu peito o centro,
onde a poesia sequer cabe em si.
E transborda, pro lado de fora,
esvai-se em versos de pura paixão
que voam alto alcançando o coração.
Versos como estes que te mostro agora.
A poesia, que do meu peito aflora
serve de consolo e a vida melhora
pois traz nos versos tua mansidão.
E a saudade, ela manda embora,
junto com a lágrima que meu olho chora,
deixando que escorram do meu rosto ao chão...