AMOR E CIÚMES SOB O SOL . .
o Sol,
iluminante e iluminado
é um demente apaixonado
pela Terra
que dele é cativa
em sua milenar caminhada;
e tem ciúmes da Lua
quando em noite plena
ela se mostra linda e arrogante
com aquela luz de prata distante
que nem é dela;
e tem ciúmes do mar,
que lambe corpos e pernas...
acaricia pedras
e penetra em ondas na areia
em infinitas demonstrações
de carinho, amor e prazer;
e todos os dias a dor se renova
mas ele sempre vai brilhar...
ainda que
em raios de luz enciumados..
(Tadeu Paulo -- 2007-10-23)