O Segredo Inefável
Há um Segredo bem guardado
Desde tempos imemoriais
Dentro do seu Ser
Poucos despertaram para a Sua existência
Em menor número, os que saíram em sua busca
E raros os que O encontraram
As camadas que precisam ser removidas
Para que seja possível ver com clareza
A beleza do Bem que vos aguarda
Requer renúncia e disciplina
A pureza do Segredo
Não pode ser tocado por pensamentos egoístas
Nem sequer contemplado com olhares dúbios
Não é possível acessá-lo pelas teias de criação da imaginação
Nem através de mecanismos mentais de concentração
Muito menos nas escrituras, ainda que sejam Nele inspiradas
O desapego de tudo o que existe
Sem o desprezo que a mente confusa atribui
Ao movimento inequívoco do Amor Puro
É o caminho seguro do discernimento
As provações são inevitáveis, ainda que ilusórias
Porém convincentes, a ponto de induzir ao erro do recuo
Autoconfiança, autoconhecimento e autocontrole
São os únicos instrumentos disponíveis
Capazes de fazer a travessia
Acredite, Confie, Ame
Não há nada senão O segredo
Você está Nele
Você pertence a Ele
Eu e o Pai Somos Um!