Não me tire o gosto dos pensamentos
Ao pensar nessa coisa corrente enraizada na cabeça
Acho no estrago da memória vidas nos pensamentos
No embaraço do laço perco todo o sentido do tempo
Invado o silêncio, crio circo, penetro no sumo da dor.
Quero me sentir arrumado na estreia da peça cantante
Acalentar qualquer que seja a canção de gosto popular
Ultrapassar o coro seco de um sonho moderno, maduro
Enlaçado no barco não me tire o gosto dos pensamentos.
Obrigo-me perder o precioso tempo esquentado na garupa
Preso ao colo postado, espreguiçado: dói muito nos sonhos
O mundo ranzinza não percebe nem sabe da sua existência
Por nada na vida me peça um pedaço do meu nativo corpo.
A tristeza acanhada pensa que me engana ou me tira do sério
Porque o trago no peito, é só pecado tirado dos pensamentos
Ainda bem, que foi pega tirando a roupa para capa de revista
Mesmo não remunerada, aceitou de batida o crestado pedido.