Legado de antepassados
Escravos e escravizados
Ancestralidade que cruzou grandes mares
Vies de sofrimentos... Navio negreiro
 
Desembarcou em terras brasileiras
Antes Terras da Santa Cruz
E carregou a cruz do martírio
Açoites, castigos, senzalas, mas teve como heroina Dandara
 
E é poesia para homens e deuses
E imortalidade de desejo ardente
Negrabelezidade!
A negra beleza envolvente, coisa de pele, poesia eloquente
 
E musa negra, de graciosidade sem igual
Inspira poetas e escritores
A divagar com seus contos de amores
Onde ela é o princípio de devaneios infinitos
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 

JLSOUZA
Enviado por JLSOUZA em 11/07/2020
Reeditado em 22/10/2021
Código do texto: T7002827
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.