POEMA PARA UMA BELA MULHER
Num tempo além destes tempos de loucura
Eu vejo teu angelical sorriso
Se expandir em turbilhões de ternura
Como a mais bela esfinge que eu preciso
Quisera eu saber tuas intenções e mistérios
Quisera eu ser digno de admirar tua beleza
Tu, atrás de um balcão, és rainha de um império
Tu, rosto de menina, fomentas as flores da incerteza
Parem as guerras, parem os ódios, parem as maldades
O mundo precisa olhar para esta mulher
Ela é bela como uma deusa, com a Suprema Verdade
Serei mendigo a lhe implorar um sorriso qualquer
Parem o tempo, acabem com o Universo
Deus criou a perfeição em forma de flor quimérica
Apenas com seu sorriso ganhei a noite e lhe fiz um verso
Seu corpo é perfeito como uma escultura esotérica
Deus já pode descansar: ele já criou a perfeita mulher
Quisera eu conhecer seus sentimentos, medos, amores
Quisera ela desabrochasse em flores de acalento e saber
Quisera eu fosse pintor e lhe pintasse com serenas cores
Ah, Senhor, já posso morrer em paz e feliz
Tive o prazer de ver os anjos se curvarem ante essa princesa
Daria a sentença que ela quisesse, se eu fosse juiz
Ordenaria até aos céus que não lhe dessem mais nenhuma tristeza
Pois este rosto e este sorriso não podem chorar
Pois esta boca deve ser feita só para dizer coisas belas
E seu corpo deve existir só para se admirar
E o mundo acontece para ser apenas sua aquarela
Ah, mulher, mulher linda, eu só peço, como mendigo, sua atenção
Para dormir e sonhar contigo em minhas noites enfadonhas
Eu só peço um minuto, pois te olhar me fez bem ao coração
Que anda solitário como um deserto que te sonha!