DESAGÜE

Aguas de ríos caminan al mar,

a veces sin seguir hora marcada

ni cantidad cierta para desaguar,

apenas, buscan lo vital: su llegada.

Nada detiene la busca de quién

sabe el lugar cierto al que llegará,

mismo que ande sin certeza del bien

o si quién va procurar lo amará.

Mi itinerario eres siempre tú.

A ti me voy para seguir viviendo

y, desde lejos me estoy viniendo.

Llegar a ti es propósito y salud,

pues ahí contigo pleno estaré,

tendré mis desagües y viviré.