Girassóis

De tantas que me ouviram

Dos olhares, até as declarações.

Eu sabia que tudo era vago,

Não havia verdade nas citações.

Pois, os versos reais, eu guardei para ti.

E você não deixou nenhum ao partir.

Ainda que eu queira seguir,

Para onde ir? Para onde ir??

A bússola não funciona mais,

E não há cartografia para me acudir.

Pois, você era a única direção que eu tinha,

E estrela do norte que eu seguia.

Mesmo esses versos se espremeram pelas frestas,

Como criaturas de sangue frio, em busca de sol.

Atenderam assim que pensei em você,

Abriram-se como girassóis em busca de sol.

Como girassóis em busca de sol...

Henrique Sanvas
Enviado por Henrique Sanvas em 29/06/2020
Reeditado em 05/08/2020
Código do texto: T6991389
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.