SE EU TE AMEI
Se eu te amei? Para além do horizonte
Tomado em assalto
Por longas estradas esburacadas,
Por edifícios e suas fachadas,
Pela fumaça da indústria e tabaco.
Te amei antes desse mundo ser mundo,
Certeza:
Não foi de hoje que te encontrei.
Se dispuserem, segundo por segundo,
Não haveria futuro
Nem instante
Onde meu amor não estivesse presente
Tão certo que essa pergunta,
Onde me faço e me desfaço,
Abriga um Deus: o Absurdo
E este sim vem ao combate
Cheio de ciúme dos seus lábios
Onde se derramam os oceanos
E dos seus olhos que desvairam.
Se eu te amei?
Ano após ano,
Onde quer que se espraie
Teu olhar de desvario
E o meu de desvairado.