O PONTO MÁXIMO

Ele morreu no auge!

Ela está no auge da sua carreira!

Pessoas sempre chegam também

em algum ponto máximo.

Essa é uma condição humana:

chegar ao ápice,

a vários ápices,

e, às vezes, até morrer

em um ponto culminante.

Ela estava no auge da velhice.

Ela viveu para os filhos

e morreu no apogeu desse vício;

estava ainda no ponto máximo

de saudade de cada um deles

e isto foi o clarear da sua velhice gloriosa

pois sempre soube que criara

os seus rebentos para o mundo.

Eu não cheguei ainda a nenhum auge

Estou por aí e por aqui.

Mas talvez no próximo carnaval!

Quem sabe?

Eu chegarei a uma alegria grandiosa

somando vários carnavais em um só.

Chegarei à perfeição

que supera a dor de viver,

(tão transbordante),

ao máximo com cheiro de jasmim,

com meu terno de linho

meus sapatos lustrados

e rirei

tão fundo, mas rirei muito

e, principalmente,

das saudações comovidas

de fim de festa.

DO LIVRO: AS SONDAS ESPACIAIS AMAM

Paulo Fontenelle de Araujo
Enviado por Paulo Fontenelle de Araujo em 11/06/2020
Reeditado em 05/11/2021
Código do texto: T6974030
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.