EU NÃO TIVE UM AMOR

Senti-me

Ao ver que o tempo

Vai se esgotando,

Disse muita verdade

Da vida e ouvi muitos

Prantos cheios de realidades.

Estendi minhas mãos

E tentei apanhar um

Pouco de esperança que resta,

Eu dei sentido ao meu pensamento.

Sentido que as coisas existiam

Eu ouvi o tempo falando

Para mim coisas sinceras,

E vi que o meu caminho,

Aos poucos caminhava,

E eu não fui, fiquei parado,

Para poder a vida que nos cerca

Cantar-nos muitas verdades.

Deixei transparecer no meu rosto

O sorriso que sufocou o pranto

De uma realidade distante.

Deram-me um nome,

Ouvi todos me chamarem

E vi a noite que escondia

Tragédias,

Bandidos,

Prostitutas

E muitos vagabundos.

Vi na minha caminhada

Flores nascendo ao redor,

Ouvi muitos cantos diferentes

E senti o desprezo dos outros

Que me rodeava dia a dia.

O tempo foi passando

Tragédias,

Ilusões,

Mentiras,

Falsidades,

Eu pensei comigo,

Que o tempo não teve culpa,

E que eu não tive um amor

E nem fui amado nesta vida.

O vento soprava forte

Seguia o meu caminho

Mas eu disse a verdade

Sem medo das dores futuras,

Junto ao meu rosto sofrido.

Comendador Marcus Rios

Poeta Iunense – Acadêmico -

Membro Efetivo da Academia Iunense de Letras (AIL)

Membro Efetivo da Academia Marataizenses de Letras

Membro dos Poetas, Escritores e Artistas do Amor e da Paz

Membro dos poetas, Escritores da Casa dos Poetas e Poesias

Embaixador da Paz

Poeta do Amor

Mestre das Letras

JOSÉ APRÍGIO DA SILVA

Bom dia meu amigo e poeta, MARCUS RIOS, o poeta do amor!!!

Comentários:

Além de poeta, ainda é torcedor do nosso, do meu Fluminense das laranjeiras, linda camisa, lindo manto sagrado, linda foto de Perfil.

Comentários II: Interação:

*** EU NUNCA TIVE O AMOR DELA (Soneto Inglês) ***

Eu nunca tive o amor dela,

Ela nunca me amou.

A vida me surrou,

Dela agora; sou masoquista;

Nem de longe, ela me olhou,

Nem me chamou...

Ela foi e é o meu sonho,

Ela está na minha lista.

Eu nunca tive o amor dela,

Dela tenho saudade.

A vida não nos permitiu amar e nem ser amado,

Nem de longe, sinto a bem-sucedida felicidade.

Ela foi e é a minha paixão,

Por ela vivo gamado.

Eu nunca tive o amor dela,

Ela é meu pensamento.

A vida dela é de outro cara,

Mas, ela me completa.

Nem de longe, ela terá por mim algum sentimento,

Ela foi e é, a musa da musa dos versos desse poeta.

Eu nunca tive o amor dela, desse desejar serei réu,

Eu nunca tive o amor dela, para ela darei meu céu.

******************************************Poeta faça as devidas correções se caso houver necessidade, nunca fui bom nessa tal de gramática.

FELICIDADES!!! Lorde dos Acrósticos * 11/06/20.

Para o texto: EU NÃO TIVE UM AMOR (T6974021)

Marcus Rios
Enviado por Marcus Rios em 11/06/2020
Reeditado em 11/06/2020
Código do texto: T6974021
Classificação de conteúdo: seguro