A Kássia

Não há árvore mais linda que a_Kássia

Seus ramos floridos a flertar

Olha só, que audácia,

Prendeu o meu olhar!

Curioso, me aproximei,

Cada vez mais encantado,

Não nego, me apeguei,

Por ela fui arrebatado!

Como um coração árido poderia resistir?

Suas raízes desvendaram e se aproveitaram de cada brecha.

A sua sombra a me vestir

Me acalentou e me fez suspirar.

De ti nasceram dois versos;

Um me disponho a declamar,

O outro perambulante

Dificilmente conseguirei declarar.

Tú és a mais linda de todo jardim

Deveras, a mais linda que eu já vi.

Que sorte minha, eu posso dizer,

Porque também se apaixonaste por mim.