Árvore da vida

Frutificou a árvore da vida!

Você que entre as mulheres é bendita,

Carregou em teu ventre a herança divina,

E divinamente se esforça sem medida.

Esvaziou-se de toda vaidade,

E transbordou o dom da graça da vida.

Vive com toda a intensidade,

Você é intensamente destemida!

Pronta a construir, unir, edificar…

Lâmpada que não deve se apagar.

A conjugação completa do verbo amar