Persuasão do poema...
Poema meu...
Sou seu criador e Senhor,
lembre-se noite e dia, e sempre.
E, responda, se eu chamo,
Cale-se, se perco o juízo!
Poema meu...
Quero que vá com toda meiguice e tato
até aos ouvidos daquela linda mulher...
E, convença-a, com o aroma do bálsamo
e a força do amor, que a amo tanto e tanto!
Poema meu...
Atue com jeito, persista, se, necessário for.
Se falhar, sussurre, se faça um poema épico.
Mas, não volte jamais sem tê-la convencido.
Ponha nos lábios dela um sorriso, faça-a feliz!
Poema meu...
Eu ficarei vendo daqui a sua persuasão.
Se falhar, não falharei. Destruo-o, por inteiro.
De ti não restará nem a lembrança da sua existência.
Apenas um silêncio de morte ante o seu fracasso na vida.
Poema meu...
Decida, você, se perecerá
ou tornará admirável no mundo das letras.
Eu, seu criador, dono e amo, já sentenciei:
convença-a me amar, ou adeus poema anêmico!