Quero ver o mar

Não das canções

Não nas suas metáforas

Onde se disfarça a falta de imaginação

Com esta imagem

E as suas inúmeras derivações

Quero ver o Teu Mar

Que escondes tão mal

Nas tuas emoções

Quero ver o mar calmo

Sem que tenha que o ler no teu olhar

Quando sentindo essa falta de mar

Digo que vou partir

Mas tu pedes-me para ficar

Quero ver o mar de tempestade

Sem que o tenha que o ler nos teus gestos

Quando me queres longe

Mas sou incapaz de não ficar perto

Quero ver o mar

Em Ti no seu esplendor

Que surge

Quando consigo que falemos de amor

E tu consegues

Que eu fale desse lugar comum

Que é a dor

Quero ver esse mar

Que me cativa

E que ao mesmo tempo

Me intimida

Quero ter-te sempre comigo

Mesmo que esse prazer

Me abra ainda mais a ferida

Que dói

Tanto

Que por vezes mal consigo respirar

Porque o teu sabor é a sal

Como deve saber o verdadeiro mar...

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 17/04/2020
Código do texto: T6919673
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.