UM CORAÇÃO

Outro dia estava caminhando pela rua,

Meu pensamento estava a mil por hora,

Pensativo, querendo chorar.

Hesitei em meus passos,

Quis seguir em frente a procura

De alguma coisa para poder me alegrar

Fazer com que este choro fosse embora.

Mas eu senti que este coração que falava comigo

Sofria, sofria muito, e eu como,

Que pensativo percebi que estava

Aquele coração com uma porta aberta,

Despejando a tua raiva, as tuas mágoas.

Bati de leve e nada de responder,

Criei coragem e entrei,

Tudo tão escuro, não tinha luz,

Tive que entrar no escuro sem saber

Onde eu estava indo pois aquele coração

Estava mais e mais triste ainda.

Parecia que estava preso na tua emoção,

No desejo de conhecer alguém,

Ou quem sabe numa decepção,

Ele estava preso e com um amor ferido,

Ele pulsava um sentimento triste,

Parecia que ele estava fora do lugar.

Toquei de leve o coração, fiz carinho,

Limpei as mágoas dele e coloquei

Em cada canto escuro daquele coração

Um sorriso e logo parti,

Parti rápido sem que ela notasse

Que eu estive por lá.

Muito além depois,

Parei e olhei para trás

Havia nascido naquele coração

O brilho da vida que havia sumido,

Aos poucos foi voltando

E eu como que alegre sorri..

E fui seguindo a minha vida.

Comendador Marcus Rios

Poeta Iunense – Acadêmico -

Membro Efetivo da Academia Iunense de Letras (AIL)

Membro Efetivo da Academia Marataizenses de Letras

Membro dos Poetas, Escritores e Artistas do Amor e da Paz

Embaixador da Paz

Poeta do Amor

Mestre das Letras

Uma Mulher Um Poema

***SEM PAZ***

Coração deslumbrado,

Sofre por amar demais,

Está assim, descompassado,

Não consegue ter paz.

Coração se entristece

Quando ninguém o nota,

Mas bate alegre

Quando um sorriso bate

À sua porta.

Bela composição em seus versos!

Parabéns e uma feliz semana!

Para o texto: UM CORAÇÃO (T6915632)

Marcus Rios
Enviado por Marcus Rios em 13/04/2020
Reeditado em 14/04/2020
Código do texto: T6915632
Classificação de conteúdo: seguro