MADEIXAS
Os cabelos são novos, mas, a alma é a mesma velha, boa, linda,
Essência impregnada, aprimorada dia a dia, valorizo a existência
A coerência entre o que há por dentro e por fora, a nora cobiçada,
Figura alçada a centro das atenções e estimulada pelo novo corte.
O sorriso vai além desta camada inicial, é de coração espontâneo
E instantâneo como fotos digitais, sinais vitais, cuidados com amor
E paciência, que saúde, dizem alguns desinibidos, engraçadinhos,
Quem convive acaba se acostumando e sabendo que é tudo mérito.
Jóia rara lapidada e sempre brilhante, diamante destacado no dedo,
Segredo de beleza que intriga quem foca na fachada e deixa o meio
Descuidado e sem conteúdo, estes absurdos que a superficialidade
Acaba provocando e desvalorizando o ser humano e suas escolhas.
Intriga e inspira quem não desvendou a fórmula mágica tão simples,
Querer bem de verdade e com autenticidade muito bem acomodada,
Dá para ler nos olhos, estes lampiões providenciais tão demandados
E contemplados à exaustão, ainda falam que basta ir ao cabeleireiro.