Um pedido de amor...
Quero pedir a ti que guarde o amor que sente por mim
num ermo do seu coração. Esconda-o dos holofotes.
Faça-o gostar de infância e de brincadeiras.
Na menor chance, deixe-o fazer peraltices.
Agindo assim, nunca nos acometerá a solidão…
E terá força de perpetuar-se esse nosso amor.
Se fortalecerá na fome dos nossos desejos.
Ele se robustece no sabor de nossos beijos.
Quero pedir a ti que não faça comparação
com outros amores. Nem arrazoe jamais
que quero este amor apenas para a poesia.
Preciso deste amor para tornar-me jovem,
sentir emoções e respirar leve. E, constatar
que juntos somos maiores que o mundo.
Se nós conseguimos cultivar este amor, ele
nos socorrerá até de nós mesmos.
Quero pedir a ti que se voltarmos no tempo;
lá estaremos sendo preparados para o agora.
Talvez nos precipitamos e saímos para a vida
antes de ficarmos prontos para o Hoje.
Mas, também não causamos incêndios,
nem devemos ruborizarmos por termos
cometido erros. Todo dia a vida tece
um novo capítulo, todo dia brilha o sol.
Quero pedir a ti que devore cada vocábulo
dos meus poemas; crie intimidades com eles.
Quero que se banhe loucamente no rio
das minhas palavras. Elas têm um pouco de
mim e sabem do amor muito mais que eu.
E, saiba, ainda, que as coisas que eu não
pronuncio são mais bonitas e encantadas,
elas existem, são reais e moram no âmago de mim.
Quero pedir a ti que se farte nas minhas ausências
com as lembranças e saudades...
Que me odeie e logo me perdoe;
que me beije a boca a distância!
Que aprenda a sentir meu gosto nas coisas.
É, que eu existo de fato, por mais que eu
me assemelhe a farsa ou invento da sua mente.
Mas, no seu íntimo você sabe que eu sou o seu amor!