RAZÃO E EMOÇÃO
Disse a Razão ao Sentimento:
Deixa de sofrer inutilmente
e procura outro modo de viver
só com razão, sem sofrimento.
A Emoção após ouvir o Pensamento
tentou fugir do domínio da Razão
e nesta tentativa e sem querer,
ficou ela presa no Coração.
E durante uma luta bem travada,
cada um ia mostrando seu sentido,
a Razão, ao se calar, só esperou,
controlar o sentimento reprimido.
E, ao final de um tempo esperado,
a Emoção aproximou-se da Razão,
em razão do aconchego conseguido
quem lucrou, foi o pobre Coração.
.28/02/07-VEM