O amor II
E digo um tanto mais:
o amor no inadequado da palavra,
numa face menor
de sua importância;
digo o amor pelo espécime próprio
que com o gosto convém.
Este amor,
que paira
sobre os ossos,
sobre os pelos,
sobre os sentidos do torpor
e que na realidade
o mais custoso é,
por ser hoje,
touro prático.
O amor que
de mãos dadas se enleva,
vai ao sobressalto
no primeiro sábado
mal resolvido,
no primeiro ouvido aguçado,
na primeira carta-confissão.