Tanta Noite Feliz e Sonhada

Estás sozinha estendida na praia:

És a imensidão do desejo;

Teu corpo me seduz;

Num olhar ao longe...

Convidas as altivas ondas!

És a Sereia:

Com olhos fixos no horizonte;

São sol e luz;

Todo o fogo em ti sentido...

Corpo é fogueira que incendeia!

És a imensidão do tempo:

Ressuscitas a madrugada;

A brisa e o luar;

Sempre te vão recordar...

Deitada na areia!

Eu te imagino na cama deitada:

Tanta areia e mar;

Praia de tanto amar;

Tanta noite feliz e sonhada...

A praia fica triste e deserta!

Erguem-se castelos de espuma:

As ondas no teu corpo;

O som eufórico do mar...

Ondas que já crescem depressa...

Ficaste sozinha na praia!

Com teu sonhar de amor:

Olhas o crepúsculo;

Que se vai com tanta pressa;

Sol que brilhou...

Horizonte sem fim!

Chegou a hora de adeus!

Praia de sonhos:

Que além não tem mais fim;

Que importa?

Quando já não existe um adeus?

Noites simbólicas...

Recordarei com amor!

Estas areias de sonho:

Tanta noite feliz e sonhada...

03/03/2020

José Duarte André

José Duarte André
Enviado por José Duarte André em 03/03/2020
Código do texto: T6879407
Classificação de conteúdo: seguro