No Fundo do Poço

Faça de mim apenas um poço

em qualquer deserto sem água

neste infortúnio causal que ouço

em que a ternura pouca mirrava

Faça-me tela de linho branco

onde amor se desmancha nas cores

e que a dor é um mal natural

e escorre por entre pedras de açores

Faça de mim amor para quem não entendeu

que é para todos a lei

faça-me fogo em que me queimei

na noite sem a lua cor de breu

Faça de mim o ator que nunca fui

ou esta tristeza que coça e arde

sem que eu possa dizer um Ui

ao ver morrer a minha tarde

Dê-me então teu abraço; Ò noite escura

aos meus olhos mostre o meu fim.

Já não há lei,

nem dos homens, nem de Deus

só o negrume que não poderá negar

para mim.

alexandre montalvan
Enviado por alexandre montalvan em 19/02/2020
Código do texto: T6869741
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.