VELHO CARVALHO
De baixo das galhas
De um dos velhos carvalhos,
Carinhosamente se abraça,
Um lindo par de namorados.
Numa presença sigela,
Beija-lhe ao rosto,
E olha fixamente
O quanto linda é ela.
Nos claros da lua,
Apresenta-se o amor;
Faz tua vontade,
Mata meus desejos
Acaricia meus lábios
Com ternos beijos.
Anjos !?
...Ouço o toque da lira...
Lindas notas
Em meus ouvidos,
Suspira,
Prende tua mão a minha,
E olhas no reflexo do lago
O ofuscante brilho
No olhar dalguma rainha.
As pequeninas ondas no lago,
Junto da lua,
O clarão,
Vem devagarzinho pelas bordas,
Lambendo-lhe as pedrinhas do chão.
Ele ajoelha-se
Bem calmamente,
Retira do bolso da camisa,
Uma linda aliança,
Bem fundo ele suspira,
E a diz tudo que sente.
Ela então,
Ergue a cabeça,
Chorando grita alto
Um "sim" bem alegre.
Logo, da-lhe a mão,
Põe a aliança,
Juntam se a um beijo
E de baixo
Das lindas galhas do velho carvalho,
Foi feita a mais linda comunhão.