BELEZA NOTURNA

À noite, olhando a cortina do céu,

fico observando cada ponto de luz.

Um por um, no manto negro visto da minha janela,

faz-me lembrar você.

Não sei se é a vastidão negra do seu olhar...

Ou se o brilho, que dele reluz.

Só posso dizer que fico tonta, como quem sai de um carrossel.

E, ao contemplar aquela cena tão bela,

que vejo e não posso dela me esquecer;

termino por fitar, através do vidro, seu próprio olhar.

Olhos cheios de mistério e solidão;

de longe, a mim chegam como dois faróis.

Redondos e, de encantos, cheio;

fazendo recordar a amplidão

da mata com sua fauna feroz.

Produzem esperança, e pelo alvorecer anseio.

Por que a noite traz em si enigma e interrogação?

E, ainda assim, é alvo de ternura e admiração.

A presença cúmplice e espetacular do astro lunar,

que domina o espaço celeste,

traz um doce toque ao cenário agreste.

E ainda nos inspira, fazendo-nos sonhar.

Oh admirável teatro noturno cercado de beleza!

Leva-nos a contemplar a natureza

em toda a singeleza e singularidade.

Quem lhe perscruta a claridade,

também observa inúmeros encantos,

que para exaltar são tantos...

Que sequer no espaço e no tempo terão fim.

Mas todos, sem exceção, trarão você um dia até mim.

Membro da Academia Virtual de Poetas da Língua Portuguesa (AVPLP) - Acadêmica Titular do Brasil e de Portugal; Membro efetivo da U.A.V.I (União de Autores Virtuais Independentes) e Acadêmica da Academia Mundial de Cultura e Literatura (AMCL)