Semente

De que vale o homem, se em falta com a semente

da verdade?

Como dará suas flores, vingará seus frutos e

ramificará suas raízes?

Onde nascerá a mais bela rosa desse sertão?

Me fala, coração, de pulso quente e alma leve

Fala tu, cabra da peste, onde raiará a sua luz

Sem amor, sem verdade, tudo ficará em partes

Ruínas interminadas, procurando a vida de maneira incessada

Firma, homem, teu tronco a verdejar

Pega a lança, empunha teu tronco, com as folhas a balançar

Mas não cai, não

Não cai

Procura teu sustento

Eu te ofereço acalento

Com as águas do meu mar

Mas primeiro firma tuas raízes

Pra só então poder balançar

Indiara Caiana
Enviado por Indiara Caiana em 07/02/2020
Reeditado em 19/10/2022
Código do texto: T6860164
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.