O LIVRO PERDIDO, O LIVRO QUE EU NUNCA LI
Penso constantemente em você.
Mas não a conheço por inteira...
Se eu fosse definir você, eu diria:
Você é um livro...
O livro que eu nunca li.
O livro que eu tive nas mãos,
E que gostei muito da capa...
Vi apenas algumas páginas,
Mas não tive a oportunidade de ler...
Não li sequer o primeiro capítulo,
Tampouco o livro inteiro.
Eu nunca soube o final da história,
Apenas imagino como seria.
Entre idas e vindas...
Encontros e desencontros...
O tempo foi passando...
Até que um dia,
Encontrei o livro perdido!
Com os olhos brilhando,
E as mãos trêmulas...
Pude tocá-lo novamente...
Pude tocá-lo suavemente...
"Pude contemplar apenas a capa,
Que traz a imagem do seu rosto.
Mas não pude abrir as páginas,
Que contam histórias do seu coração,
E revelam os segredos da sua alma"
Pude pegá-lo nas mãos...
Mas sei que o livro não é meu,
Sei também, que jamais será.
Às vezes eu me pergunto:
À quem pertencerá o livro?
Isto, jamais será respondido...
São páginas em branco,
São folhas ao vento.
É o livro que nunca poderei ler,
Então, apenas imagino...
E escrevo para mim mesmo,
A história do livro não lido...
Do amor não vivido...
E do coração partido,
À procura de um sentido.
Você é o livro que eu nunca li!
A emoção mais forte que eu senti...
O amor que eu nunca esqueci...
A poesia mais linda que escrevi.
Ah! Se eu pudesse...
Faria apenas um pedido,
Guarde-me para sempre,
Nas páginas do seu livro!