Jardineiro do amor

Escrito em 1/12/2019

Converso com a muda do amor

Confio a ela todos os meus segredos

Que a luz do sol não alcança

Ou que não germinam

E ela sempre me responde calada

Meu jardim está sozinho, está

Mas abandonado não

Olhe as mangas, tulipas e laranjas

E eu ainda vou arar mais, pois,

As samambaias querem conhecer as rosas

Quando as árvores que sustentam os liquens

Tombarem, virão os cogumelos de mudança

Alojar-se na companhia da grama longe

É muito mais vontade do que trabalho

É ser voluntário de socorro

Apesar do inverno e dos pesares

Faço do amor minha semente mais valiosa

Cultivo-a nos terrenos mais áridos

Para que cresça em qualquer situação

Planto o amor para que dê no futuro

O cuidado que dou mede o tanto que dá

Passo sozinho por esse jardim meu

Sou o jardineiro do amor