MANCEBO

Eu amornei a espera

No rangir dos cachos

Das águas cinzentas

A deslizar

Das ribanceiras

Serranas

Ventre luzido de lua

Cheia.

Eu exilado de mim

Em traje de cores

Danço em piruetas

Torturadas

A festejar o rebuliço

Sabugo destroçado

Dos meus

Desamores.

Gotas de lágrimas

Delírios insanos

Meu coração abatido

Inclinou-se amasiado.

Nada de perto eu vejo

Só anseio o teu vulto

De ave seminua

Quebrando os gravetos

No pouso amancebado

Da sua lascívia.

Das nuvens furadas

Goteja em meu rosto

Um gozo de lâmina

Vazante

Ofusca a rudez

Abastarda

E acaricio a imagem

Da tua pele desnuda.

Dangomez
Enviado por Dangomez em 09/12/2019
Código do texto: T6814675
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.