Tese, Antítese.

Se hoje penso na noite, culpado sou eu
Descuidei por um segundo
Um coração bobo sem rumo
Caiu em um poço que nem é tão fundo
Mas que escuro ficou.

Se hoje penso na noite , culpado sou eu
Mas culpa não tenho
Se aquela noite
Foi o coração quem escolheu

Se hoje penso na noite, culpado sou eu
Mas culpa não tenho
Se justo aquela noite continha
Um sorriso no olhar
Que brincava
Que seduzia.

Se hoje penso na noite, culpado sou eu
Mas culpado não sou
Se aquela noite transcendia
E aos poucos percebia
O relógio que parava
O tempo que voava
Uma noite passageira que tanto durava

Se hoje penso na noite, culpado sou eu
Mas culpado não sou
Ficarei de vítima das circunstâncias
De uma noite digna de lembranças
Marcada por agitações e por suas bonanças.

Se hoje penso na noite, culpado sou eu
Mas culpa não tenho
Apenas arrependimentos de baixo teor
Se uma noite pode não valer uma vida
Que culpa tenho eu
Se talvez só viva de verdade
Quem já sentiu a intensidade de uma noite de amor.

Querendo não querer
A síntese de uma única noite
Pode ser lembrada em todo amanhecer.