Nuvem de lágrimas

No alto da montanha aparece

Uma coisa estranha

Os rochedos a contornar

Chapadeiro no seco agreste

Contra a poluição a lutar.

Abelhas mortas por todo o lugar

Centelhas ou chamas a avançar

Ao queimar os cedros

Deixa cego bem-te-vi e sabiá.

A juriti já não pode mais voar

Nem fazer festa no lugar,

Seu canto não é alegre nem triste,

Pois ali já não inexiste

A ararinha que se foi pra não voltar.

Afetado pela química o pássaro

Já não pode mais cantar

Não há mais noite de luar

Não dá nem pra sonhar

No agreste é dor, é só penar.

O canto é a tristeza do Jeca

Mas o inhambu não está lá.

Flores que aliviam sofrer,

No pomar a queimar, ave das aves

O beija-flor matar para sobreviver.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 14/11/2019
Reeditado em 14/11/2019
Código do texto: T6795014
Classificação de conteúdo: seguro