Café em aromas
O aroma de café
Desperta a manhã
E as flores do pomar -
Doces promessas...
O café em aromas
Envolve a pequena mesa
E as teclas da antiga
Máquina de escrever,
Dispersando a poeira
Das impressões digitais,
Enquanto ao lado da máquina
Num prato de ágata -
Sementes de esperança
Aguardam o carinho
Das mãos que as plantarão...
E, assim
O inebriante
Gosto de café
Desliza, sem pressa,
Em teus labios...