Adormecer das horas
O Tempo
Liberta do casulo, a borboleta -
Conduz as peças do jogo de xadrez...
Sinto o Tempo desarmar
A rosa, dos seus espinhos
E, deliberadamente
Pausar o Vento,
Nos campos de girassóis,
Imóveis pétalas
Transformam-se em asas
À espera do Vento,
Enquanto,
No canto da cerca
Dobradas pétalas das margaridas
Breves telas com pontinhos de pólen -
Aquietam-se diante da passagem
Do Tempo
Que cura e liberta,
Brinca de esconde - esconde,
Trincando o coração –
Frágil lágrima de cristal
Como se, um mágico espelho fosse
E sonha com esse
Adormecer das horas
Contidas no beijo
Do teu distante Vento menino...
***
https://www.youtube.com/watch?v=9mIhTO6CQL4
Saudade lapidada - Vanice Zimerman (VideoPoesia IdeiArt)