Silêncio em tons de Azul
De manhãzinha,
Abro a janela
E, no silêncio do atelier
Deixo a xícara de café, esfriando
Enquanto escolho as tintas,
Cada tom de azul
Que desliza na paleta
É um verso de um poema:
Hortênsia,
Cerúleo,
Azul da Prússia,
Ultramar,
Cobalto, Turquesa
Azul Celeste...
Cada tom de azul
Pincela um sonho
Desejos de:
Céu, floreiras, flores, mares, gatos,
pássaros...
Sinto
As sombras de um olhar -
Num, quase, sorriso:
Nos ”Pomares azuis”
De Van Gogh,
Ou a densidade da “Cadeira azul” -
Tela de Modigliani...
Devaneio
Em cada tom de azul -
Dourado ponto de luz
Da “Moça com brinco de pérola”
de Vermeer,
Respiro a atmosfera da "Casa azul"
de Frida Kahlo...
E assim a imaginação viaja
Em telas, pincéis e espátulas
Envoltos nesse Amor & Paixão pelas tintas -
Deixo pincelar minhas mãos,
Meu corpo e alma em camadas azuis
Em êxtase entrego-me ao desejo:
A dualidade desse encontro
De Vida e Morte
Num encantado Renascer
Da minha pele - porcelana
Seios forjados
Na dor da Lágrima que se oculta
Nesse silêncio azul -
Fragmentado e belo...
***
https://www.youtube.com/watch?v=NQs4bA4hMUw&t=1165s
A Voz do Silêncio de Helena Blavatsky - Comentários Filosóficos de Lúcia Helena Galvão