DIAMANTES NEGROS

O sol acaricia os montes

A brisa leve endoidece as flores

A aragem matinal resvala as frondes

Em extensos campos de variadas cores

O sorriso enaltece a face

Os olhos dum negro vivo, resplandecem

A meiguice do olhar renasce

Os silvos diurnos emudecem

Vagueio o âmago dos olhos

Varei o brilho interno desta imensidão

Diamantes negros fitam sóbrios

Os vastos caminhos do meu coração