ÁGUA DO RIO
Autor: abo
O rio majestoso
Com sua água
Corrente, pujante e valente,
Desce a ribanceira,
Sem nada respeitar,
Arrastando tudo que ver pela frente.
Levando da arvore a pedra,
Do barranco a areia,
Da dor a paixão,
Da saúde o coração.
E assim vai rolando,
Rumo ao horizonte
Para encontrar com o mar em sua plenitude.
Da mesma forma,
Rola os sentimentos
A procura de amor perfeito,
Em qual horizonte encontrar
Esse par que satisfeito;
Faz seu coração amar.
São águas torrentes
Que num vai e vem
Em reboliço, faz seus olhos falsearem,
Deixando sua mente torpe
Sem saber a quem procurar.
E o rio continua
Imponente a sua água a jorrar,
Sob o brilho do sol e raio do luar
A formar esperança
Pra quem deseja amar.