Homenagem a Greta Thunberg

Os Antepassados e o Presente

– Homenagem a Greta Thunberg

.

.

Re-encontrámos alguns dos elos que

têm andado perdidos!

Ignorávamos até que tivessem existido

E no entanto, eles têm continuado vivos!

Ficaram em marca indelével no nosso ADN!

Neandertais entre nós, Europeus...

Denisovianos, entre Asiáticos e Oceânicos...

.

Se os Tibetanos resistem à altitude,

e os Inuits aos gelos,

devem-no aos seus antepassados

Denisovianos....

Ninguém morre,

pois nada se perdeu –

E isto me fascina!

– Esta é a nossa Eternidade!

.

A marcha da Humanidade tem sido

feita a partir de um ponto zero?

Talvez...

Civilizações desapareceram?

Talvez... E em seu lugar,

outras surgiram...

Talvez...

.

Agora, porém, caminhamos para

um fim...

Não uma finalidade, não qualquer coisa como

um objectivo...

...Mas um fim, um final,

– um terminus

bem definido – Nós,

nós não vamos deixar nada...

.

E são as Crianças, oh Deuses, são as Crianças

que se erguem em todo o Mundo para

lembrarem aos adultos

(adultos?)

que precisam de espaço para terem “futuro”!

.

.

© Myriam Jubilot de Carvalho

20 de Setembro de 2019

.

Myriam Jubilot de Carvalho
Enviado por Myriam Jubilot de Carvalho em 22/09/2019
Código do texto: T6750991
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.