Caminhos perdidos no horizonte

Não saberei para onde navegará este barco,

pois fechei os olhos

e me deixei levar pelas ondas mansas desta praia.

Estarei indo em busca do arco-íris, da felicidade,

dos caminhos perdidos no horizonte

que possuem o meu destino

e todos os passos que deixei marcados na areia.

Não saberei por quais ventos abrirei minhas velas,

o domínio das razões e das emoções está na aventura,

no desconhecido desenrolar do futuro.

Sofrerei intemperes do tempo, terei fome e sede,

o sol proporcionar-me-ia alguns delírios,

o anoitecer encantamentos,

e os zumbidos da tempestade agitarão as águas calmas do mar

como espasmos de fúria ante minha frágil estrutura humana.

Tão longe ainda está a terra prometida,

nada vejo ao alcance dos olhos além da imensidão do mundo

e da beleza das estrelas.

Como sinto falta da pena e do papel,

pois haveria de escrever-te lindos poemas

descrevendo-te como é bom amar, mesmo esperando-te por toda vida...

...mesmo que nunca mais te encontre.

Não saberei jamais o fim desta jornada,

cada porto ancorado não será o último,

a paixão precipitará o desabrochar das flores

cuja às pétalas marcarão meus novos rumos na solidão da busca,

na ilusão de encontrar, no desespero de não conseguir.

Luis Fernando Poeta
Enviado por Luis Fernando Poeta em 18/09/2019
Código do texto: T6748282
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.