Mistérios

Sombras! Eu só vejo sombras,

o passo, a pegada, o pé,

são desenhos não lineares

deixados como sinais

na curva do tempo

que se esboça na fragilidade

e nos intemperes

de tudo o que pode acontecer.

Vestígios! Eu só vejo vestígios,

escondidos entre os escombros,

o princípio,

as linhas verticais da história evolutiva,

o desvendar dos segredos,

o passado vivo que brota do ceio da terra

aos olhos estupefatos do incrédulo.

Paixão! Eu só vejo paixão,

resquícios, partes, fragmentos,

um entrelaçado de divagações sobre a verdade,

sobre o que somos, sobre o mundo,

sobre a magnitude de poder conhecer o inalcançável,

segredos que resistem ao tempo,

mistérios que fomentam do homem a curiosidade

Luis Fernando Poeta
Enviado por Luis Fernando Poeta em 17/09/2019
Código do texto: T6747502
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.