Safira
Peço, em sua timidez
O que escondes quando fala
Rogo, pela altivez
Saber o que tanto cala
Mandando para vala
Ritmo e sensatez
Trazendo à sua escala
Mensura da minha pequenez
Olhar de cor densa, safira
Azul profundo, vasto mar
No cais que minh'alma se atira
E corpo é náufrago, a derivar
Paciente, revivo
Antes que o desejo interfira
E meu instinto voraz e ativo
Mergulhe em teus olhos de safira.