Histórias

.

‘Omnia mea mecum port’o (Tudo o que tenho, trago comigo)

atribuído por Cícero, a Bias de Priene,

um dos Sete Sábios da Grécia

.

.

Todos temos a mesma história

Nascemos, crescemos...

Sucessos, revezes, glórias

.

Só que a contamos com

diferentes variantes, zique-zagues,

Esquecendo que somos todos

navegantes

.

E se um dia a história há-de acabar

Oh, acabe com esta lufada de ar!

.

Um garoto vai para a escola, e vai

arranhando a aspereza da parede

com a unha

como quem não quer ir e sabe

que não pode desistir...

.

Quantas vezes na minha infância

fui para a escola arranhando a parede

Parecia-me que não ia aprender nada...

.

E de facto, a única coisa que aprendi na vida –

foi isto...

...não foi na escola...

...nasceu comigo...

.

.

© Myriam Jubilot de Carvalho

2 de Agosto de 2019

.

.

______

Também postado no FB, e no blogue:

www.myriamdecarvalho.com

.

.

Myriam Jubilot de Carvalho
Enviado por Myriam Jubilot de Carvalho em 05/08/2019
Código do texto: T6712734
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.