Afrodite

Tu és minha insônia

São meia noite e vinte e dois

Tudo aqui em cerimônia

O antes, o agora e o depois

Teu título ao avesso

Signo angelical

Significado desconheço

Símbolo artesanal

Caneta e pincel

Guardai-me em você

Arranjo e papel

Tento lhe descrever

Tua estrutura estilística

Corpo e alma tu és Arte

Moldura artística

Rosto e calma estandarte

Dualidade barroca

Traços do romantismo

Verdade em louça

Laços do abismo

És a poesia personificada

Pintura abstrata

És magia entalhada

Ruptura marcada

Como podes ter tal efeito

Causa-me diáspora do ser

Como foges do defeito

Seja-te anáfora em meu viver

Números são ironia

Quando somos infinito

Ideologia que denuncia

Anuncia conflito

Nossa conversa

Dança de almas

Flutua e atravessa

Como água em algas

O mundo não mais gira

E o cosmos somos nós

Tua essência me inspira

Meu ouvido procura tua voz

Teu jeito combina com o meu

Completa meu raciocínio

Me ajeito no molde seu

Da razão perco o domínio

Me empresta sua áurea fina

Ou sua sombra clara

Deixa eu ver de cima

Ou afogar-me em água rasa

Tu és texto revisado

Lhe leio e interpreto

Tu és soneto recitado

Lhe anseio e venero

Me empresta tua guerra e paz

Tua brisa e chamas

Me arrebata da terra e traz

Assina e emanas

Nuvem

Guarda-me gota em ti

E se te for demasiada

Solta-me chuva

Priscila Anine
Enviado por Priscila Anine em 24/07/2019
Código do texto: T6703058
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.