Moço, possue-te a mim! 



- O possuidor


O flash dos teus olhos
Clareou-me uma paixão
Bela e intensa por ti.

O amor pôs-me de molho
Fez-me sua possessão,
E disse que era o meu fim.

Eu não sabia o fim referido
Eras-te, ó notável Belezura!
Ele aprissionou-me para ti

Que bichinho querido!
Era um monstro na cuca
Querendo tão só meu fim.

Possuído por esse amor
Quero eu cantar e poetar
Alegremente o Dia do Sim

Perco a angustiante dor
Quando ouço desse olhar:
Moço, possue-te a mim!