Passagens Secretas

À tardinha

Passeio em teus campos floridos

E no diáfano labirinto -

Paredes de pergaminhos

Encontro

Tuas secretas passagens,

Brinco de esconde-esconde

Com teus beijos

Hum, teus lábios me encontram

E, sem pressa, permanecemos

Colhendo aromas,

De flores de jasmim,

Dos morangos adormecidos -

Velatura...

Permaneço, sem pressa,

Tingindo-me com as cores

Daquelas sementes lindas

Que de tuas mãos recebi,

Enquanto

As borboletinhas brancas

Pousam nas gotas de tintas

Do cavalete, deixado na varanda...