O MEDO DE AMAR
Só quando o sentimento transborda
Só quando o seu íntimo estremece
Só quando a paixão chega e afronta
Só quando o coração padece
Só quando o amor resplandece.
Nasce dentro e sufoca
Estremece, me aperta, me larga, me solta
Assim implora um tímido coração
Cansado e com um grande temor
De ser paixão? ser amor? ser feliz ou desilusão.
Conserta-te oh pequeno e sofrido ser
Que tantos enganos e devaneios tem sofrido
Junta todas as mazelas, pesares e desprezos
E joga todos no mar do esquecido.
Faz brotar, germinar, despontar
Esse amor que reservado e oculto está
Não temas, não se desanime por nada
Porque, para aflorar, reflorir e procriar
Tudo foi feito com amor, por amor e para amar.
Jonas Martins.