Foi embora?
Distraído, te despedaço em pedaços interessantes de raras linhas.
Comanda teu propósito e ser só minha.
Tua face ensurdece o meu olhar,
grito para te acordar,
e durmo.
Minhas lágrimas caem oblíquas na face.
Algumas alcançam a boca,
outras evaporam.
Que ira te sustenta então?
Estira-me tuas mãos e me beija.
Protejo teus seios elevando o olhar
e vejo-te dada aos meus olhos,
chorando com ocioso choro de amor
e louco, pensando ser ainda amado
grito ao vento espalhado e pergunto;
onde estás?
O que não fazes espontaneamente,
Luto para estar presente entre nós.
Há um amor que se foi, sendo ainda muito amado...
Poema inédito (30/05/2019)
Paulino Vergetti