LENHA e LENHADOR

quando o pó e a madeira marcam seu encontro

na derradeira curva escura da longa estrada,

machados e árvores, enfim, findam o confronto

e partem abraçados na última jornada.

cada um terá seu destino que já estava pronto,

desde quando pequenas sementes então germinadas,

no ventre materno ou em qualquer outro ponto

ao longo desta terra tão seca e tão amargurada.

calam-se para sempre o gemido, a dor e o afronto

e partem, então, parecendo até que de mãos dadas

lenha e lenhador para suas últimas jornadas.

somos plantas viçosas ao sol de meio-dia em ponto

porém, ao cair a tarde, da formosa erva, toda enfeitada,

só restam as cinzas, somente as cinzas e mais nada.

Jonas De Antino
Enviado por Jonas De Antino em 27/05/2019
Código do texto: T6657658
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.