LEMBRANÇAS

AS CIDADES DA MINHA VIDA

Em São Roque vim à luz.

Vida lúdica na infância de Sorocaba.

Em Itu a experiência da vida militar.

Família e profissional em Lorena.

Seis cidades e um emblema,

De uma vida sempre dedicada,

Nas trilhas do meu caminhar!

São Roque da minha infância...

De meus avós a lembrança...

Herança da gente italiana,

Do vinho e da charrete,

Minha vida numa maquete!

Sorocaba de minha juventude!

Da escola onde aprendi a ler e escrever!

Com os colegas na alegria em plenitude!

No futebol e matinês de domingo,

Tínhamos nosso lazer.

O tempo passou implacável!

O dever do serviço militar nos chamou.

Para atrás a infância ficou!

Em Itu, o Regimento Deodoro de marca indelével,

Um novo Soldado adotou!

Na carreira militar ingressei.

Nesta Lorena que por aqui fiquei.

Com minha família e meu trabalho,

Finquei minha bandeira,

Por entre veredas e atalhos!

Nova experiência experimentei!

Na fria Mogi das Cruzes,

O Tiro de Guerra enfrentei!

Na faculdade ingressei...

Foram seis anos felizes!

Finalmente no Comando de Aviação,

Na grande e pujante Taubaté,

Encerrei minha vida ativa...

Passei para a reserva,

Com a missão cumprida!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 14/04/2019
Reeditado em 14/04/2019
Código do texto: T6623359
Classificação de conteúdo: seguro