Da janela do meu quarto

A janela deixa-se invadir pelo casario e ruas arborizadas. Na sombra das nuvens, a manhã acordou-me, cinzenta, na minha frente.

Não se nota que é Primavera, mas ela chegou no calendário. Hoje é domingo, e a meteorologia promete chuva.

Queria sair. Sair de casa. Mas estás longe e não há como ir ao teu encontro.

.

O meu apartamento fica num andar alto. Visto a partir desta perspectiva, o casario tem a sua beleza. Primeiro, os telhados vermelhos das vivendas do bairro antigo a demarcarem a rua alcatroada. Atrás, os prédios altos na sua monotonia acinzentada; atrás destes, os prédios vermelhos. Um pouco mais ao fundo, uma paleta de amarelos. De onde em onde, sobressaem as copas das árvores. Algumas já renovaram a folhagem que fresca e transparente se baloiça ao ritmo da aragem.

.

Ainda é cedo, mas os carros começam a invadir o espaço com os seus ruídos monocórdicos.

Acho que são horas do meu chá matinal. Talvez a seguir regresse um pouco de sono.

.

.

© Myriam Jubilot de Carvalho

6 de Abril de 2019

.

.

Myriam Jubilot de Carvalho
Enviado por Myriam Jubilot de Carvalho em 11/04/2019
Código do texto: T6621007
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.