homenagem às mães

Homenagem Às Mães

Mãe... na tua cara enrugada,

Mostrando o teu sofrimento!

Lembra a terra, sulcada,

Depois de ter sido arada,

Os momentos de esquecimento!

Estive, em teu ventre protegido,

Foram nove meses contados!

Por ti nem um dia fui esquecido,

Porque era o teu filho querido,

Teus passos, eram pesados... cansados!

Durante a minha infância,

Sempre por ti bem cuidado!

Embalado como uma criança,

Depositavas em mim esperança,

De todos os males guardado!

Foi uma adolescência descuidada,

Juntei-me às más companhias!

Trilhando vida desregrada,

Nunca parando nessa caminhada,

Mas tu querida mãe, me repreendias!

As rugas, que te marcam o rosto,

São fruto da minha rebeldia!

Cada dia passado, era um desgosto,

Que em teu coração, era posto.

Marcando teu rosto, cada dia!

Arrependimento muito tardio,

Marcando, o teu rosto enrugado!

Vendo tuas lágrimas, correndo a fio,

Como as águas límpidas dum rio,

Olhando; parei um dia envergonhado!

Hoje; querida mãe velhinha,

És para mim, jóia preciosa!

Beijo tua enrugada carinha,

Minha querida e boa mãezinha,

Santa velhinha amorosa!

J. Rodrigues 20/03/2011

Galeano
Enviado por Galeano em 25/03/2019
Código do texto: T6607153
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.