ESCONDERIJO

A proximidade da pretensão pensada com

a arquitectura dos mil desejos, está me levando

a fixar minha atenção, de maneira muito exótica,

na força arrasadora como o tempo a cada dia é

transportado por ponteiro do longe ao cerca,

por isso, sinto incontrolável vontade de o fazer.

Querendo estou sim e não restam dúvidas,

ao ter alcance real do seu esconderijo,

iniciar a rota que conduzir-me-á paso a paso até o final

seguro de encontrar lá a nascente, para una vez nela,

ser recompensado com banho das águas cálidas e sedutoras

que dela borbotam, tal como de mantial do amor.

Percorrido todo o espaço, por fim, deitar-me-ia até

secar toda a umidade que atiraria desde seu esconderijo.